Back to the Roots – Schnippelparty in Minden

 
Lade Karte ...

Datum und Uhrzeit
Datum - 03.11.2013
12:00 - 18:00

Veranstaltungsort
Kulturzentrum BÜZ

Kategorie Keine Kategorien


Das Bewusstsein für das, was wir essen, ist der Mittelpunkt der Aktion „Back to the roots – Schnippelparty“, am 03.November von 12.00-18.00 Uhr im Kulturzentrum BÜZ in Minden. „Zurück zu den Wurzeln“ ist auch der Aufruf zu einer Rückbesinnung. Bewahrung und praktische Anwendung des Wissens und der Traditionen unserer Vorfahren im Alltag. Das Thema ist für alle Menschen, ob jung oder alt und bietet auch Ihnen die Möglichkeit sich einzubringen.

Es kocht die Food-Aktivistin Talley Hoban. Begleitet wird diese Aktion vom WDR.

Erzeuger und Vermarkter sowie Schulen, Gruppen, Vereine, Kleingärtnern, und Institutionen informieren über:

   – Lebensmittelverschwendung  Teller statt Tonne
   – Fairer Handel, Faire Chancen für alle
   – Bauernhöfe statt Agrarindustrie
   – Gemüse, Kartoffeln, Obst und Kräuter aus regionaler, ökologisch und verantwortlicher Landwirtschaft
   – Essen in Mensa und Kita
   – Projekte in der Region
   – Schulgarten
   – Eigener Gemüse-, Kräuter und Obstanbau in Kleingarten-Vereinen
   – Selbstversorger: Frisch ernten und genießen – Gemüse und Kräuter auf Balkon und Terrasse
   – Kochen in der Gemeinschaft
   – Selber kochen hilft

Wir möchten Ihnen die Möglichkeit geben, sich und Hof, Gärtnerei, Verein, Gruppe, Projekt in einer 3-5 Minuten Präsentation (Foto, Film, Redebeitrag) vorzustellen. Technik stellen wir zur Verfügung.

Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind, denn diese Aktion lebt von Ihrem Engagement. Machen Sie mit. Melden Sie Ihre Teilnahme bis zum 14.September an:

per Telefon: 0571-93415707 oder E-Mail info(at)greenfairplanet.net

Weitere Informationen erhalten Sie hier.
 

Sorry, the comment form is closed at this time.

© 2011 NRW denkt Nachhaltig Theme by Sayontan Sinha Das Projekt | Über uns | Presse | Kontakt | Datenschutz