Die Hamburger Studenten- und Doktorandeninitiative „Green Flux e.V.“ hat das Projekt „KlimaTeller“ ins Leben gerufen: Jeden Mittwoch wird in den Hamburger Mensen ein „KlimaTeller“ serviert, auf dem sich nur Produkte finden, die möglichst wenige Treibhausgase verursachen. Verzichtet wird deshalb z.B. auf Rind-, Lamm- und Schweinefleisch und Lebensmittel, die auf der Basis größerer Mengen von Milch produziert werden. Laut Organisatoren tut man so mehr fürs Klima als durch die Benutzung von Energiesparlampen.

Passend zum Projekt gibt es eine Website, die auch außerhalb der Hamburger Mensen eine klimafreundliche Ernährung ermöglicht. Neben grundsätzlichen Informationen zur Klimaschädlichkeit (und -freundlichkeit) von Lebensmitteln findet sich dort auch ein Emissionsrechner, mit dem sich die Klimabilanz bestimmter Gerichte errechnen lässt. Außerdem liefert die Seite einige Rezepttipps, die von Erdbeer-Spargel-Salat über Linsencurry bis hin zu Gemüsekuchen reichen und beweisen, dass Klimaschutz  durchaus lecker sein kann.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Sorry, the comment form is closed at this time.

   
© 2011 NRW denkt Nachhaltig Theme by Sayontan Sinha Das Projekt | Über uns | Presse | Kontakt | Datenschutz